I trend mondiali dell’estate 2019
Con le temperature tropicali che affliggono le nostre giornate estive, da Milano a Los Angeles, abbiamo un unico pensiero fisso; come procurarci un gustoso gelato!
Oggi, accanto ai tradizionali cono e coppetta, possiamo gustare gelati sempre più creativi e unici sia nei gusti che nella presentazione.
Scopriamo insieme quali sono i trend mondiali dell’estate 2019
- GELATI VEGANI
Alcuni mesi fa, Unilever ha lanciato i suoi primi gelati vegani in Svezia e Finlandia. La nuova gamma si è presentata con un Cornetto tutto vegano, seguito rapidamente da un Magnum, sempre vegano. Dato che entrambi i gelati hanno una solida base clienti in Asia, gli esperti di settore prevedono che nei prossimi mesi vedremo l’introduzione di queste varianti nelle vetrine delle città cinesi più importanti.
- LA NOSTALGIA E I GUSTI DELL’INFANZIA
Per molti anni, i trend del gelato si sono orientati verso uno stile più maturo – pensate ai gusti caffè e pistacchio salato. Questa estate vedremo una controtendenza: il gelato diventa spudoratamente infantile e giocoso, basta guardare alle opzioni disponibili per decorarlo: caramelle, coni di marshmallow, gocce di cioccolato…
- MANGIA LE VERDURE!
Gli ingredienti vegetali nei gelati sono diventati un trend in crescita da qualche tempo: il sapore brillante della barbabietola è diventato una variante di sorbetto. L’avocado è ingrediente comune nei gelati vegani, visto che garantisce una consistenza cremosa, con un profilo aromatico neutro. Aspettatevi di trovare a Milano gusti gelato a base di zucca, ube (un tubero filippino di colore viola) e persino di piselli verdi!
- GUSTI ISPIRATI ALLA COLAZIONE
Negli anni passati abbiamo visto gusti ispirati alla colazione inserirsi in molti cibi caldi, oggi vediamo questi sapori trasformarsi in gelato!
Panini alla cannella, sciroppo d’acero e toast al burro d’arachidi, yogurt e aromi di bacche sono gusti che assaggeremo molto presto. A Los Angeles, si possono già trovare gelati con pezzi di ciambella, piccole quantità di croissant e persino con crumble di toast alla francese!
- GELATO E COCKTAILS
A New York, gelato e cocktails si uniscono come il pane e il burro di Forrest Gump: girando per Manhattan dopo il Fancy Food Show, abbiamo visto alcuni concept molto creativi uscire dall’industria del vino e degli spiriti. Il sorbetto al rosé – o frozé come è affettuosamente conosciuto – è di sicuro l’ossequio rinfrescante dell’estate.
- GELATO AD ALTO CONTENUTO PROTEICO
Il gelato ad alto contenuto proteico è un enorme trend negli Stati Uniti. Quest’anno, marchi come Halo Top hanno investito in tutto il mondo con le loro quasi-troppo-buone-da-mangiare vasche di gelato a basso contenuto calorico e alto contenuto proteico.
- GELATI CON INSETTI
Questo è un trend che speriamo sinceramente possa svanire il prima possibile!
Il consumo di insetti è comune nella gastronomia asiatica. L’industria alimentare si concentra molto sull’alto contenuto proteico combinato con metodi di agricoltura più sostenibili e tutti i segni indicano che i gelati prodotti con il latte degli insetti saranno la prossima big hit nelle capitali cinesi.